Un falso allarme non è possibile, nel senso che il dispositivo reagisce esclusivamente ad un movimento/vibrazione.

Se il sensore accelerometro digitale registra un movimento a veicolo fermo questo può essere dovuto esclusivamente ad un'errata installazione: se non fissato correttamente il tracker potrebbe vibrare a causa delle vibrazioni indotte dal passaggio di un veicolo pesante o dall'accensione di una moto nelle vicinanze.

Questo può capitare se il tracker viene appoggiato su superfici che possono "risuonare" come ad esempio:
- sottosella di uno scooter "vuoto"
- cappelliere di auto

Per evitare questo devi fissare correttamente il Tracker sul tuo veicolo con il biadesivo o con le viti in dotazione. Devi fissarlo ad una superficie di plastica liscia rigida.

NOTA: per evitare falsi allarmi, ad esempio in caso di un urto accidentale al veicolo parcheggiato, il software del Tracker filtra questo tipo di vibrazioni da quelle che sono invece tipiche di un tentato furto o scassinamento.