La scelta di inviare la posizione solo in determinati eventi (parcheggio, attivazione allarme ed inseguimento) è dettata da diversi motivi. Il primo è che per ottenere questa durata di batteria dovevamo per forza centellinare gli invii dei dati (la comunicazione tramite rete cellulare ha un consumo energetico importante e dipende anche dal livello del segnale presente).

Ma non solo. Trackting in questo modo è invisibile, non è rilevabile dai dispositivi che i ladri utilizzano per scoprire se un mezzo è dotato di GPS. I loro sistemi sono delle antenne che avvicinano ai mezzi che intendono rubare e se il dispositivo fosse "acceso" sarebbe facilmente rilevabile. Invece Trackting si attiva solo con il movimento (ha un sensore di accelerazione) ed nel momenti stesso in cui viene mosso invia la notifica di allarme al tuo smartphone (normalmente in un tempo variabile tra 15 e 60 secondi max)